Шумоизоляция дверей и крыши на УАЗ Патриот

23 декабря 2014

Шумоизоляция дверей и крыши на УАЗ Патриот

На шумоизоляцию приехал УАЗ Патриот, отличная машина, но есть и минусы. Один из которых касается долговечности кузова. Перед монтажом шумоизоляции было принято решение победить начавшуюся коррозию, а заодно и поменять штатные хрипучие динамики.

На первом этапе, после того как обнажили внутренние части дверей, занялись демонтажем заводской убогой виброизоляцией, которая местами отвалилась и гремела в дверях. Там где она еще держалась специалистам помогал строительный фен и шпатель.

Далее все обработали преобразователем ржавчины, и после того как все подсохло, обезжирили поверхности и покрасили специальной грунтовкой из спрей балончика.

Динамики, что не удивительно, хозяин машины привез больше чем были штатные). Но это не беда. Главное чтобы они были не больше чем сама дверь))) Шутка. Все подогнали, посадочные места укрепили, провода изолировали от желания погреметь в дверях.

Двери и крышу зашумили тщательно прокатав отличным на сегодняшний день материалом Comfortmat Gold G3. Далее на виброматериал в дверях положили Сплен от компании SGM, отличающийся от привычного всем сплена тем, что он не имеет клеевого слоя, вместо которого клеевые функции выполняет битумная мастика, что предотвращает отклеивание материала во влажной среде. Лицевая сторона данного материала фальгированна, и наделяет его теплосохраняющими свойствами.

На виброматериал нанесенный на крышу был смонтирован синтетический акустический войлок, лучший на сегодняшний день шумопоглотитель и собственно хранитель тепла.

Подробности в нашем блоге на Drive2

Вернуться к списку новостей